En attendant…

Travers de porc au miel

crème de manioc et ses chips de légumes

Velouté de légumes de saison,

à la citronnelle ivoirienne et son churros de patate douce

Langoustines braisées* (supplément 2 €)

crumbles d’arachides, pickles de petits légumes et mousse de bissap (fleur d’hibiscus)

  Les choses sérieuses…

L’Akpessi,

poisson du moment braisé*, bananes plantains vapeur, aubergines ivoiriennes confites, sauce aubergine à la façon des Akans

Le Djoumgblé,

suprême de poulet fumé, riz parfumé, sauce aux gombos séchés et ses champignons

Le Canard

roulé de confit de canard aux champignons et aux herbes fraîches, mille-feuilles de légumes braisés et patates douces rôties, sauce chocolat du chef

Comme à l’Allocodrome, les bonnes grillades braisées* (supplément 3 €)

poulet ou poisson du moment avec son accompagnement (alloco, attiéké ou frites de…)

La touche finale

Le Financier aux agrumes,

mousse à la citronnelle ivoirienne et ses suprêmes d’agrumes

Briochée,

roulé à la praline et à la cannelle, crème au kinkéliba et noix de cajou caramélisées

Café ou citronnelle de Côte d’Ivoire gourmand (supplément 1 €)

Nos formules

Entrée + Plat/Grillade + Dessert

34 €

Entrée + Plat/Grillade ou Plat/Grillade + Dessert

26 €

Plat/Grillade unique

18 €

Pour nos “ Fitinis ”

Poisson ou volaille braisé*,

et sa garniture (légumes, alloco, frites de pommes de terre)

et

Dessert aux fruits ou au chocolat

(selon l’inspiration du chef)

ou

Duo de glaces

(chocolat, vanille, fraise, caramel)

9 €

Ce menu est déconseillé au plus de 12 ans.

Tous nos plats sont faits maison.

*Braisé signifie cuit sur gril façon barbecue.

Les allergènes cités ci-après sont donnés à titre d’information. Ils ne sont pas forcément exhaustifs et ne sauraient se substituer à la réglementation en vigueur : céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées), crustacés, œufs, poissons, soja, lait, arachides, fruits à coques (pistaches, amandes, noisettes, noix, noix de cajou, de pécan, de macadamia, du Brésil, du Queensland), céleri, moutarde, graines de sésame, lupin, mollusques, anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/l.

Le restaurant et ses fournisseurs s’engagent et garantissent l’origine européenne de toutes les viandes.

Les prix affichés en euros s’entendent taxes et services compris. Les menus sont hors boisson.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Les boissons

Jus de fruits

  • Jus de fruits 25 cl (orange, ananas, pomme) : 3,00 €
  • Jus de fruits maison 25 cl (en fonction des saisons) : 3,50 €
  • Bissap (jus à la fleur d’hibiscus) 25 cl : 3,50 €
  • Gnamakoudji (jus de gingembre frais) 25 cl : 3,50 €

Sodas

  • Coca cola, coca cola zéro 33 cl : 3,50 €
  • Schweppes agrum, tonic, Orangina 25 cl : 3,50 €
  • Sirops à l’eau 25 cl : 1,60 €
  • Limonade 25 cl : 2,50 €

Eaux

  • Eau d’Evian 50 cl : 2,50 €     |     100 cl : 4,50 €
  • Eau de Badoit 50 cl : 3,00 €     |     100 cl : 4,80 €

Boissons chaudes

  • Café : 2,00 €
  • Infusion citronnelle : 3,00 €

Bières en bouteille

  • Brooklyn East IPA 35,5 cl : 4,80 €
  • Carlsberg 25 cl : 3,80 €
  • Flag (bière ivoirienne) 33 cl : 4,80 €

Apéritifs

  • Cocktail maison 12 cl : 7,00 €
  • Verre de Vouvray pétillant 12 cl : 5,00 €
  • Kir de Bissap ou de Gnamakoudji 12 cl : 5,50 €
  • Kir pétillant (Vouvray) de Bissap ou de Gnamakoudji 12 cl : 6,50 €
  • Pastis Disti loire 2 cl : 4,00 €
  • Gin Disti loire 4 cl : 6,50 €
  • Porto 7 cl : 7,00 €
  • Martini rouge 7 cl : 6,00 €
  • Whisky white McKay 4 cl : 7,00 €

Digestifs

  • Eau de vie de fruits exotiques 4 cl (mangue, fruit de la passion, autres selon arrivage) : 6,00 €
  • Rhum Don Papa 4 cl : 8,50 €
  • Cognac 4 cl : 8,00 €

Les vins

Les rougesVerre (12 cl) Bouteille (75 cl)
Loire - AOP Saint-Nicolas-de-Bourgueil
Les Quarterons - Thierry et Xavier Amirault
6 € 29 €
Loire - AOP Chinon
Cuvée Terroir - Domaine Gouron
5,50 € 26 €
Loire - AOP Valençay
Cuvée des Griottes - Francis Jourdain
4,50 € 19 €
Languedoc-Roussillon - AOP Coteaux du Languedoc
Réserve by Arrogant Frog - Domaines Paul Mas
5,50 € 26 €
Bordeaux - AOC Saint-Émilion
Château Trapaud - SCEA Larribière
  41 €
Afrique du Sud Stellenbosch - IGP Western Cape
Petit Pinotage - AdVini-Laroche
5,50 € 26 €
Les rosésVerre (12 cl) Bouteille (75 cl)
Languedoc-roussillon - IGP Côtes Catalanes
Le Cazot - AdVini-Laroche
5 € 24 €
Provence - AOP Côtes de Provence
La Vie en Rose - Château Roubine
5,50 € 27 €
Les blancsVerre (12 cl) Bouteille (75 cl)
Loire - AOP Valençay
Cuvée Chèvrefeuille - Francis Jourdain
4,50 € 19 €
Loire - AOP Sancerre
Sancerre Blanc - Domaine de la Perrière
  37 €
Languedoc-roussillon - IGP Pays d'Oc
Paul Mas Estate Chardonnay - Domaines Paul Mas
5,50 € 26 €
Sud-Ouest - IGP Côtes de Gascogne
Le Bal des Papillons - Domaine Horgelus
6 € 28 €
Afrique du Sud Stellenbosch - IGP Western Cape
Petit Chenin - AdVini-Laroche
5,50 € 26 €
Les pétillantsVerre (12 cl) Bouteille (75 cl)
Loire - AOP Vouvray -  Méthode traditionnelle brut
Domaine de la Robinière - Vincent Rimbault
5 € 26 €
Les champagnesVerre (12 cl)Bouteille (75 cl)
Champagne - AOP Champagne
Grande réserve - Brut premier cru
  62 €