En attendant…

L’Océan

Duo de chair de crabe et crevettes marinées aux herbes fraîches et gingembre.
Crumble de noix de cajou grillées.
Salade fraîche de papayes vertes et pommes acidulées.

Le Gaspacho

Gaspacho de légumes de saison.
Émulsion chaude de poitrine de porc fumé.
Concassée de cacahuètes.

Le Bassamois

Dés d’agneau braisés* et marinés aux épices.
Taboulé de semoule de manioc.
A SAVOIR : le bassamois est l’habitant de la ville de Grand-Bassam, ancienne capitale de la Côte d’Ivoire. La ville est classée patrimoine mondial de l’Unesco.

  Les choses sérieuses…

La Claire

Terre-mer de suprême de poulet fumé et crevettes.
Riz blanc parfumé. Sauce à la tomate et à l’aubergine ivoirienne à la façon des Akans.

La Langoustine (supplément 4 €)

Brochette de langoustines braisées*.
Bananes plantains poêlées. Coulis de tomates fumées.

L’Allocodrome (supplément 3 €)

Quart de poulet de 100 jours braisé* ou Poisson entier du moment braisé.
Accompagné d’alloco (bananes plantains frites) ou d’attiéké (semoule de manioc).

La touche finale

Le Coco

Flan au coco râpé de tata Laure, zestes de citron vert, jaune et noir.

Le Baobab

Moelleux au baobab. Compotée de fruits maison.
Fruits exotiques. Glace à la mangue.

Café gourmand (supplément 1 €)

Citronnelle gourmande de Côte d’Ivoire (supplément 2 €)

Nos formules

Entrée + Plat/Grillade + Dessert

34 €

Entrée + Plat/Grillade ou Plat/Grillade + Dessert

26 €

Plat/Grillade unique

18 €

Pour nos “Fitinis”

Poisson ou volaille braisé*,

et sa garniture (légumes, alloco, frites de pommes de terre)

et

Dessert aux fruits ou au chocolat

(selon l’inspiration du chef)

ou

Duo de glaces

(chocolat, vanille, fraise, caramel)

9 €

Ce menu est déconseillé au plus de 12 ans.

Tous nos plats sont faits maison.

*Braisé signifie cuit sur gril façon barbecue.

Les allergènes cités ci-après sont donnés à titre d’information. Ils ne sont pas forcément exhaustifs et ne sauraient se substituer à la réglementation en vigueur : céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées), crustacés, œufs, poissons, soja, lait, arachides, fruits à coques (pistaches, amandes, noisettes, noix, noix de cajou, de pécan, de macadamia, du Brésil, du Queensland), céleri, moutarde, graines de sésame, lupin, mollusques, anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/l.

Le restaurant et ses fournisseurs s’engagent et garantissent l’origine européenne de toutes les viandes.

Les prix affichés en euros s’entendent taxes et services compris. Les menus sont hors boisson.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Les boissons

Jus de fruits

  • Jus de fruits Vergers de la Manse (ananas, pamplemousse) 25 cl : 3,50 €
  • Bissap maison (jus à la fleur d’hibiscus) 25 cl : 4,00 €
  • Gnamakoudji maison (jus de gingembre doux & frais) 25 cl : 4,00 €

Sodas

  • • Coca cola, Schweppes tonic 33 cl : 3,50 €
  • Sirop à l’eau 25 cl : 1,60 €
  • Limonade 25 cl : 2,50 €

Eaux

  • Eau d’Evian 50 cl : 2,50 €     |     100 cl : 4,50 €
  • Eau de Badoit 50 cl : 3,00 €     |     100 cl : 4,80 €

Boissons chaudes

  • Café : 2,50 €
  • Infusion citronnelle : 3,50 €

Bières en bouteille

  • Loirette Blonde (bio) 33 cl : 4,80 €
  • Flag (bière ivoirienne) 33 cl : 5,00 €

Apéritifs

  • • Cocktail maison 12 cl : 7,00 €
  • Verre de Vouvray pétillant 12 cl : 5,00 €
  • Kir de Bissap ou de Gnamakoudji 12 cl : 5,50 €
  • Kir pétillant (Vouvray) de Bissap ou de Gnamakoudji 12 cl : 6,50 €
  • Pastis Disti loire 2 cl : 4,00 €
  • Gin Disti loire 4 cl : 6,50 €
  • Porto 7 cl : 7,00 €
  • Martini rouge 7 cl : 6,00 €
  • Whisky white McKay 4 cl : 7,00 €

Digestifs

  • Eau de vie de fruits exotiques (palmier, mangue, fruit de la passion et autres selon arrivage) 4 cl : 4,50 €
  • Rhum Don Papa 4 cl : 8,50 €
  • Cognac 4 cl : 8,00 €

Les vins

Les rougesVerre (12 cl) Bouteille (75 cl)
LOIRE - AOP SAINT-NICOLAS-DE-BOURGUEIL (bio)
Les Quarterons - Thierry et Xavier Amirault
6,00 € 28,00 €
LOIRE - AOP CHINON (bio)
La Marinière
5,50 € 26,00 €
LANGUEDOC-ROUSSILLON - AOP COTEAUX DU LANGUEDOC
Réserve by Arrogant Frog - Domaines Paul Mas
5,50 € 26,00 €
CÔTES DU RHÔNE - AOP CAIRANNE
Domaine Brunely
6,00 € 27,00 €
AFRIQUE DU SUD STELLENBOSCH - IGP WESTERN CAPE
Petit Pinotage - AdVini-Laroche
6,00 € 27,00 €
Les rosésVerre (12 cl) Bouteille (75 cl)
LANGUEDOC - IGP CÔTES CATALANES (bio)
Le Cazot
5,00 € 25,00 €
PROVENCE - AOP CÔTES DE PROVENCE
La Vie en Rose - Château Roubine
5,50 € 27,00 €
AFRIQUE DU SUD - REGION WESTERN CAPE
Star of Africa - Cépage Cinsault
4,50 € 20,00 €
Les blancsVerre (12 cl) Bouteille (75 cl)
LANGUEDOC-ROUSSILLON - IGP PAYS D’OC (bio)
Réserve by Arrogant Frog - Cépage Chardonnay
6,00 € 28,00 €
SUD-OUEST - IGP CÔTES DE GASCOGNE
Le Bal des Papillons - Domaine Horgelus
6,00 € 28,00 €
AFRIQUE DU SUD STELLENBOSCH
L’Avenir - Sauvignon
5,50 € 26,00 €
AFRIQUE DU SUD STELLENBOSCH - IGP WESTERN CAPE
Petit Chenin - AdVini-Laroche
6,00 € 27,00 €
Les pétillantsVerre (12 cl) Bouteille (75 cl)
LOIRE - AOP VOUVRAY Méthode traditionnelle brut
Domaine de la Robinière - Vincent Rimbault
5,00 € 26,00 €
Les champagnesVerre (12 cl)Bouteille (75 cl)
CHAMPAGNE - AOP CHAMPAGNE
Grande réserve - Brut premier cru
  62,00 €