En attendant…

Mille-feuilles de queue de bœuf,

Petite salade assaisonnée au vinaigre de mangue et sauce tomate épicé.

 

Filet de Rouget (supplément 3€)

Feuilles de pak choi, suprêmes de pamplemousse et bouillon de crustacées au tamarin.

Velouté de Céleri rave

Velouté de Céleri rave au quinquéliba, chips de légumes de saison et pickles.

 

  Les choses sérieuses…

La Pistache ivoirienne

Suprême de pintade, riz blanc parfumé, légumes de saison et sauce à la pistache ivoirienne.

 

Le Veau

Epaule de veau rôti, écrasé d’igname, champignons forestiers et sauce corsée.

 

L’Allocodrome (supplément 4€)

Quart de poulet fermier braisé* ou Poisson entier braisé* accompagné
d’Alloco (frites de bananes plantains) ou d’Attiéké (semoule de manioc).

La touche finale

Le Baba - « Nelle »

Savarin poché à la citronnelle (parfumée au rhum) de Côte d’Ivoire
crème au citron vert et fruits exotiques.

L’Hibiscus

Mousse à la vanille, crumble de biscuit sablé et confiture de bissap (Fleur d’hibicus).

Le fondant aux marrons

Cacahuètes grillées d’Abidjan, et glace à la clémentine.

Nos formules

Entrée + Plat/Grillade + Dessert

34 €

Entrée + Plat/Grillade ou Plat/Grillade + Dessert

26 €

Plat/Grillade unique

18 €

Pour nos “Fitinis”

Poisson ou volaille braisé*,

et sa garniture (légumes, alloco, frites de pommes de terre)

et

Dessert aux fruits ou au chocolat

(selon l’inspiration du chef)

ou

Duo de glaces

(chocolat, vanille, fraise, caramel)

9 €

Ce menu est déconseillé au plus de 12 ans.

Tous nos plats sont faits maison.

*Braisé signifie cuit sur gril façon barbecue.

Les allergènes cités ci-après sont donnés à titre d’information. Ils ne sont pas forcément exhaustifs et ne sauraient se substituer à la réglementation en vigueur : céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées), crustacés, œufs, poissons, soja, lait, arachides, fruits à coques (pistaches, amandes, noisettes, noix, noix de cajou, de pécan, de macadamia, du Brésil, du Queensland), céleri, moutarde, graines de sésame, lupin, mollusques, anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/l.

Le restaurant et ses fournisseurs s’engagent et garantissent l’origine européenne de toutes les viandes.

Les prix affichés en euros s’entendent taxes et services compris. Les menus sont hors boisson.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Les boissons

Jus de fruits

  • Jus de fruits Vergers de la Manse (ananas, pamplemousse) 25 cl : 3,50 €
  • Bissap maison (jus à la fleur d’hibiscus) 25 cl : 4,00 €
  • Gnamakoudji maison (jus de gingembre doux & frais) 25 cl : 4,00 €

Sodas

  • • Coca cola, Schweppes tonic 33 cl : 3,50 €
  • Sirop à l’eau 25 cl : 1,60 €
  • Limonade 25 cl : 2,50 €

Eaux

  • Eau d’Evian 50 cl : 2,50 €     |     100 cl : 4,50 €
  • Eau de Badoit 50 cl : 3,00 €     |     100 cl : 4,80 €

Boissons chaudes

  • Café : 2,50 €
  • Infusion citronnelle : 3,50 €

Bières en bouteille

  • Loirette Blonde (bio) 33 cl : 4,80 €
  • Flag (bière ivoirienne) 33 cl : 5,00 €

Apéritifs

  • Cocktail maison 12 cl : 7,00 €
  • Verre de Vouvray pétillant 12 cl : 5,00 €
  • Kir de Bissap ou de Gnamakoudji 12 cl : 5,50 €
  • Kir pétillant (Vouvray) de Bissap ou de Gnamakoudji 12 cl : 6,50 €
  • Pastis Disti loire 2 cl : 4,00 €
  • Gin Disti loire 4 cl : 6,50 €
  • Porto 7 cl : 7,00 €
  • Martini rouge 7 cl : 6,00 €
  • Whisky white McKay 4 cl : 7,00 €

Digestifs

  • Eau de vie de fruits exotiques (palmier, mangue, fruit de la passion et autres selon arrivage) 4 cl : 4,50 €
  • Rhum Don Papa 4 cl : 8,50 €
  • Cognac 4 cl : 8,00 €

Les vins

Les rougesVerre (12 cl) Bouteille (75 cl)
LOIRE - AOP SAINT-NICOLAS-DE-BOURGUEIL (bio)
Les Quarterons - Thierry et Xavier Amirault
6,00 € 28,00 €
LOIRE - AOP CHINON (bio)
La Marinière
5,50 € 26,00 €
LANGUEDOC-ROUSSILLON - AOP COTEAUX DU LANGUEDOC
Réserve by Arrogant Frog - Domaines Paul Mas
5,50 € 26,00 €
CÔTES DU RHÔNE - AOP CAIRANNE
Domaine Brunely
6,00 € 27,00 €
AFRIQUE DU SUD STELLENBOSCH - IGP WESTERN CAPE
Petit Pinotage - AdVini-Laroche
6,00 € 27,00 €
Les rosésVerre (12 cl) Bouteille (75 cl)
LANGUEDOC - IGP CÔTES CATALANES (bio)
Le Cazot
5,00 € 25,00 €
PROVENCE - AOP CÔTES DE PROVENCE
La Vie en Rose - Château Roubine
5,50 € 27,00 €
AFRIQUE DU SUD - REGION WESTERN CAPE
Star of Africa - Cépage Cinsault
4,50 € 20,00 €
Les blancsVerre (12 cl) Bouteille (75 cl)
LANGUEDOC-ROUSSILLON - IGP PAYS D’OC (bio)
Réserve by Arrogant Frog - Cépage Chardonnay
6,00 € 28,00 €
SUD-OUEST - IGP CÔTES DE GASCOGNE
Le Bal des Papillons - Domaine Horgelus
6,00 € 28,00 €
AFRIQUE DU SUD STELLENBOSCH
L’Avenir - Sauvignon
5,50 € 26,00 €
AFRIQUE DU SUD STELLENBOSCH - IGP WESTERN CAPE
Petit Chenin - AdVini-Laroche
6,00 € 27,00 €
Les pétillantsVerre (12 cl) Bouteille (75 cl)
LOIRE - AOP VOUVRAY Méthode traditionnelle brut
Domaine de la Robinière - Vincent Rimbault
5,00 € 26,00 €
Les champagnesVerre (12 cl)Bouteille (75 cl)
CHAMPAGNE - AOP CHAMPAGNE
Grande réserve - Brut premier cru
  62,00 €