En attendant…

Le Maquereau

Maquereaux fumés façon rillette aux herbes fraiches, échalotes, cornichons, légumes confits et toast grillé. 

Le Bœuf

Bœuf au miel, pastèque et melon braisés, jus aux douces épices.

La Crevette

Grosses crevettes grillées, tapenade d’aubergine africaine à la façon des Akans, croûtons de pain à l’ail.

 

  Les choses sérieuses…

Le Terre-Mer

Suprême de poulet fumé, haddock fumé, riz noir du village d’Offa (Côte d’Ivoire), légumes de saison rôties et jus de veau réduit au thym.

 

La Joue de Porc

Joues de porc braisés, écrasé de tarot, légumes de saison, sauce citronnée aux oignons et aux olives.

 

L’Allocodrome (supplément 7 €)

Poisson entier braisé* ou Quart de poulet fermier braisé* accompagné d’alloco (frites de bananes plantains) ou d’attiéké (semoule de manioc).

La touche finale

La Mangue

Lamelles de mangues rôties à la citronnelle ivoirienne, glace à la mangue, craquelin au coco rapé caramélisé.

Le Duo

Moelleux à la banane, glace à la pomme, noix de cajou caramélisées.

L'Ananas

Ananas au rhum et au cointreau, crème pâtissière à la verveine citronnelle, crumble aux zestes de citron.

Nos formules

Entrée + Plat/Grillade + Dessert

34 €

Entrée + Plat/Grillade ou Plat/Grillade + Dessert

26 €

Plat/Grillade unique

18 €

Pour nos “Fitinis”

Poisson ou volaille braisé*,

et sa garniture (légumes, alloco, frites de pommes de terre)

et

Dessert aux fruits ou au chocolat

(selon l’inspiration du chef)

ou

Duo de glaces

(chocolat, vanille, fraise, caramel)

9 €

Ce menu est déconseillé au plus de 12 ans.

Tous nos plats sont faits maison.

*Braisé signifie cuit sur gril façon barbecue.

Les allergènes cités ci-après sont donnés à titre d’information. Ils ne sont pas forcément exhaustifs et ne sauraient se substituer à la réglementation en vigueur : céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées), crustacés, œufs, poissons, soja, lait, arachides, fruits à coques (pistaches, amandes, noisettes, noix, noix de cajou, de pécan, de macadamia, du Brésil, du Queensland), céleri, moutarde, graines de sésame, lupin, mollusques, anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/l.

Le restaurant et ses fournisseurs s’engagent et garantissent l’origine européenne de toutes les viandes.

Les prix affichés en euros s’entendent taxes et services compris. Les menus sont hors boisson.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Les boissons

Jus de fruits

  • Jus de fruits Vergers de la Manse (ananas, pamplemousse) 25 cl : 3,50 €
  • Bissap maison (jus à la fleur d’hibiscus) 25 cl : 4,00 €
  • Gnamakoudji maison (jus de gingembre doux & frais) 25 cl : 4,00 €

Sodas

  • • Coca cola, Schweppes tonic 33 cl : 3,50 €
  • Sirop à l’eau 25 cl : 1,60 €
  • Limonade 25 cl : 2,50 €

Eaux

  • Eau d’Evian 50 cl : 2,50 €     |     100 cl : 4,50 €
  • Eau de Badoit 50 cl : 3,00 €     |     100 cl : 4,80 €

Boissons chaudes

  • Café : 2,50 €
  • Infusion citronnelle : 3,50 €

Bières en bouteille

  • Loirette Blonde (bio) 33 cl : 4,80 €
  • Flag (bière ivoirienne) 33 cl : 5,00 €

Apéritifs

  • Cocktail maison 12 cl : 7,00 €
  • Verre de Vouvray pétillant 12 cl : 5,00 €
  • Kir de Bissap ou de Gnamakoudji 12 cl : 5,50 €
  • Kir pétillant (Vouvray) de Bissap ou de Gnamakoudji 12 cl : 6,50 €
  • Pastis Disti loire 2 cl : 4,00 €
  • Gin Disti loire 4 cl : 6,50 €
  • Porto 7 cl : 7,00 €
  • Martini rouge 7 cl : 6,00 €
  • Whisky white McKay 4 cl : 7,00 €

Digestifs

  • Eau de vie de fruits exotiques (palmier, mangue, fruit de la passion et autres selon arrivage) 4 cl : 4,50 €
  • Rhum Don Papa 4 cl : 8,50 €
  • Cognac 4 cl : 8,00 €

Les vins

Les rougesVerre (12 cl) Bouteille (75 cl)
LOIRE - AOP SAINT-NICOLAS-DE-BOURGUEIL (bio)
Les Quarterons - Thierry et Xavier Amirault
6,00 € 28,00 €
LOIRE - AOP CHINON (bio)
La Marinière
5,50 € 26,00 €
LANGUEDOC-ROUSSILLON - AOP COTEAUX DU LANGUEDOC
Réserve by Arrogant Frog - Domaines Paul Mas
5,50 € 26,00 €
CÔTES DU RHÔNE - AOP CAIRANNE
Domaine Brunely
6,00 € 27,00 €
AFRIQUE DU SUD STELLENBOSCH - IGP WESTERN CAPE
Petit Pinotage - AdVini-Laroche
6,00 € 27,00 €
Les rosésVerre (12 cl) Bouteille (75 cl)
LANGUEDOC - IGP CÔTES CATALANES (bio)
Le Cazot
5,00 € 25,00 €
PROVENCE - AOP CÔTES DE PROVENCE
La Vie en Rose - Château Roubine
5,50 € 27,00 €
AFRIQUE DU SUD - REGION WESTERN CAPE
Star of Africa - Cépage Cinsault
4,50 € 20,00 €
Les blancsVerre (12 cl) Bouteille (75 cl)
LANGUEDOC-ROUSSILLON - IGP PAYS D’OC (bio)
Réserve by Arrogant Frog - Cépage Chardonnay
6,00 € 28,00 €
SUD-OUEST - IGP CÔTES DE GASCOGNE
Le Bal des Papillons - Domaine Horgelus
6,00 € 28,00 €
AFRIQUE DU SUD STELLENBOSCH
L’Avenir - Sauvignon
5,50 € 26,00 €
AFRIQUE DU SUD STELLENBOSCH - IGP WESTERN CAPE
Petit Chenin - AdVini-Laroche
6,00 € 27,00 €
Les pétillantsVerre (12 cl) Bouteille (75 cl)
LOIRE - AOP VOUVRAY Méthode traditionnelle brut
Domaine de la Robinière - Vincent Rimbault
5,00 € 26,00 €
Les champagnesVerre (12 cl)Bouteille (75 cl)
CHAMPAGNE - AOP CHAMPAGNE
Grande réserve - Brut premier cru
  62,00 €